+16

Santa Croce di Magliano (CB)
Ventimila

TURRIS - GIOVENTÙ CALCIO DAUNA 3-4

Marcatori: Pompetti (GCD) 25', Bernardi (T) rig. 47', Monaco di Monaco (T) 69', Recchia (GCD) 83', Scippo (GCD) 97’, Costantino (T) 101', Scippo (GCD) 116'

Turris: Delfino, Berardini, Ferrante; Tammaro (96' Costantino), Morale, Pollino; Gagliano, Bernardi, Monaco di Monaco, Panico, De Matteo. Allenatore: Castaldi

G C Dauna: Stango, Cardone, Pipoli; Patella, Festa, Telera; Troisi (105' Cela), Ferrantino, Scippo, Pompetti (60' Morrone), Recchia. Allenatore: D'Angelo

Arbitro: Calvarese (Termoli) Assistenti: Biondo e Pizzi

Ammoniti: Morale, Costantino (T) Stango (GCD)

Espulsi doppia ammonizione: Delfino (T) al 112'

Espulsione diretta: ---

Note: ...

RASSEGNA STAMPA

Gioventù Calcio Dauna in finale, Turris eliminata in maniera rocambolesca. La semifinale play-off non delude le attese e regala emozioni a grappoli, con i pugliesi che si impongono 4-3 dopo i tempi supplementari e uno scorcio di gara in superiorità numerica.
Gara equilibrata nella prima frazione di gioco. Gli ospiti passano al primo tentativo, minuto venticinque: angolo calibrato di Patella, Pompetti si coordina e trova l’angolino basso con un sinistro al volo scagliato dal limite. Doccia fredda per il pubblico del ‘Ventimila’, ma Turris che si riporta rapidamente dalle parti di Stango fino all’episodio del 47’, che permette ai santacrocesi di ristabilire la parità: il cross di Panico è intercettato con un braccio da Telera, per l’arbitro è calcio di rigore abilmente realizzato da Alberto Bernardi.
Sulle ali dell’entusiasmo, i padroni di casa danno l’impressione di poter chiudere i conti. Missione che sembra compiuta al 69’: Bernardi, dopo una ficcante iniziativa personale, serve l’assist a Monaco di Monaco, bravo ad insaccare con un diagonale di sinistro incrociato. Il 2-1 tranquillizza pubblico e panchina di Castaldi, ed effettivamente i rischi dalle parti di Delfino appaiono limitati. Eppure, sull’unica vera ingenuità della difesa di casa, la coriacea Gioventù Calcio Dauna strappa il pareggio valevole i supplementari: è l’83’, azione sublime di Ferrantino che pesca in area di rigore Recchia, magistrale nella correzione di testa da pochi passi. Il due a due manda le due squadre ai supplementari, e fin dai primi minuti si intuisce il maggior vigore dei pugliesi, che operano cambi mirati al contrario di una Turris a corto di uomini. D’Angelo è premiato già al 7’: conclusione apparentemente senza pretese di Ferrantino, difettosa la presa di Delfino e Scippo, appostato da vero attaccante rapace, segna l’incredibile tre a due del sorpasso.
Partita finita? Nemmeno per sogno. L’orgoglio della Turris trova sbocco al decimo del primo tempo supplementare, dopo un batti e ribatti in area pugliese risolto da un sinistro morbido di Costantino, entrato tre minuti prima al posto di Tammaro.
Ma i colpi di scena non sono finiti: l’arbitro Calvarese di Termoli, all’8’ del secondo mini tempo, sugli sviluppi di un calcio di punizione in favore dei rossoblu, manda anzitempo negli spogliatoi Delfino, reo di aver mandato messaggi non proprio ortodossi all’indirizzo del direttore di gara. La Turris, senza un numero dodici, è costretta a completare il confronto in dieci uomini e con Monaco di Monaco che si improvvisa estremo difensore. Basterebbe anche il pareggio al termine dei centoventi minuti, ma a cinque giri di lancette dalla conclusione la Gioventù Dauna strappa il biglietto per la finale: Pipoli scaraventa in area un cross beffardo, Morale e Pollino si lasciano sorprendere, ne approfitta Scippo per agganciare e concludere in rete per il definitivo 4- 3. Non bastano i tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Calvarese di Termoli, e nemmeno il rabbioso forcing nervoso apportato nell’extra time: la Turris, sconfitta ed amareggiata, è costretta a lasciare strada, interrompendo le proprie ambizioni. Toccherà alla Gioventù Calcio Dauna, nell’ultimo atto regionale della stagione, affrontare il Fornelli di mister Coletta.